Comme chaque année, un stage vous est proposé au Chalet des abeilles à l’école vétérinaire Vétagro’Sup à Marcy l’étoile (Métropole de Lyon)
En 2025, c’était pour devenir jury concours de miels avec Didier Mouchet ; en 2024, photographier les abeilles avec Mathieu Cellard ; en 2023, mesurer l’indice cubital avec Jacques Freney.
En 2026, pour répondre à vos demandes et après une consultation sur les tarifs envisagés, 2 journées sont organisées avec Alain Condon (https://www.lesfustesdecoyac.fr/), pâtissier – confiseur confirmé avec plus de 25 ans d’expérience en Haute Loire.
Au cours de 2 ateliers, Alain Condon va vous apprendre à valoriser le miel, à travers des recettes éprouvées.
Animateur : L’apiculture Confiseur Pâtissier Alain Condon
Le premier atelier est le vendredi 27 mars 2026 avec pour contenu :
- Pains d’épices de 300g en barquette à 2,5kg à la coupe
- Nougat blanc
- Récolter et transformer la propolis
Le second atelier est le samedi 28 mars 2026 avec pour contenu :
- Nougat Noir
- Guimauve
- Barre de céréales
- Sablés
Tarifs
- Adhérents du syndicat d’apiculture 69 : 110 €/jour
- Non adhérents du syndicat d’apiculture 69 : 140 €/jour
- Ateliers limités à 15 personnes par jour
- Les inscriptions se font par journée – Vous pouvez participer à 1 ou 2 journées, au choix.
Inscriptions
Inscription en ligne sur https://apiculture69.assoconnect.com/page/2128052-evenements
Remarques
- Pour des professionnels, organisme de formation N° 83430337543 Certifié qualiopi – certificat N° 02 921 : prise en charge possible par le fond de formation agricole VIVEA pour les personnes/exploitants agricoles
- Les participants inscrits, non présents à l’événement ne sont pas remboursés.
site internet: lesfustesdecoyac.fr
Renseignements : Olivier Martel – contact@apiculture69.fr

