Stage Confiserie / transformation du miel


Comme chaque année, un stage vous est proposé au Chalet des abeilles à l’école vétérinaire Vétagro’Sup à Marcy l’étoile (Métropole de Lyon)
En 2025, c’était pour devenir jury concours de miels avec Didier Mouchet ; en 2024, photographier les abeilles avec Mathieu Cellard ; en 2023, mesurer l’indice cubital avec Jacques Freney.
En 2026, pour répondre à vos demandes  et après une consultation sur les tarifs envisagés, 2 journées  sont organisées avec Alain Condon (https://www.lesfustesdecoyac.fr/), pâtissier – confiseur confirmé avec plus de 25 ans d’expérience en Haute Loire.

 Au cours de 2 ateliers, Alain Condon va vous apprendre à valoriser le miel, à travers des recettes éprouvées.

Animateur : L’apiculture Confiseur Pâtissier Alain Condon

Le premier atelier est le vendredi 27 mars 2026 avec pour contenu : 

  • Pains d’épices de 300g en barquette à 2,5kg à la coupe
  • Nougat blanc
  • Récolter et transformer la propolis

Le second atelier est le samedi 28 mars 2026 avec pour contenu : 

  • Nougat Noir
  • Guimauve
  • Barre de céréales
  • Sablés

Tarifs

  • Adhérents du syndicat d’apiculture 69 : 110 €/jour
  • Non adhérents du syndicat d’apiculture 69 : 140 €/jour
  • Ateliers limités à 15 personnes par jour
  • Les inscriptions se font par journée – Vous pouvez participer à 1 ou 2 journées, au choix.

Inscriptions

Inscription en ligne sur https://apiculture69.assoconnect.com/page/2128052-evenements

Remarques

  • Pour des professionnels, organisme de formation N° 83430337543 Certifié qualiopi – certificat N° 02 921 : prise en charge possible par le fond de formation agricole VIVEA pour les personnes/exploitants agricoles
  • Les participants inscrits, non présents à l’événement ne sont pas remboursés. 

site internet: lesfustesdecoyac.fr
Renseignements :
Olivier Martel – contact@apiculture69.fr

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